mercredi 17 juillet 2013

Gâteau glacé au chocolat et coulis de mûre

 





Il y a quelques jours j'avais été conquise par une recette vu sur le blog de "espiègle-gourmandise". Il me fallait absolument le tester...et c'est chose faite aujourd'hui!
Effectivement le gâteau est vraiment bon et avec les chaleurs de ces jours-ci c'est juste une part de bonheur à chaque bouchée! La recette originale se trouve ici , moi pour ma part j'ai légèrement modifié la recette et j'ai choisi de le présenter en version individuelle avec un coulis de mûre qui s'accorde plus que bien avec ce gâteau....
Allez, assez parlé, place à la recette......
Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Gâteau glacé au chocolat et coulis de mûre


Le gâteau glacé:

* 100 gr de chocolat noir
* 100 gr de chopcolat au lait
* 100 gr de pralinoise
* 75 gr de beurre
* 25 gr de crème fraîche
* 6 oeufs
* 10 spéculoos écrasés grossièrement
* 1 pincée de sel


Faire fondre le chocolat au lait, le noir, la pralinoise avec le beurre coupé en parcelle et la crème.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Verser les chocolats fondus sur les jaunes d'oeuf battus.


Incorporer les blancs délicatement.


Verser cette pâte dans un moule à cake ou moule à manquer ou moules individuels. Ajouter les spéculoos écrasés au milieu de la pâte.


Mettre au congélateur pendant 3 ou 4 h.


Le coulis de mûre:

* 15 cl de jus de mûre bio Elite Naturel
* 15 gr de sucre en poudre
* 1/2 feuille de gélatine


Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Porter le jus de mûre à ébullition avec le sucre.


Hors du feu incorporer la gélatine. Laisser refroidir puis mettre au frigo.


Au moment de servir, verser un peu de coulis au fond d'une assiette, démouler délicatement un gâteau et laisser vous surprendre par la fraîcheur et la douceur de ce dessert !



Régalez vous !!!

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