Une touche d'exotisme
Et bien voilà un p'tit gâteau bien moelleux, simple et rapide à réaliser. Le genre de gâteau qu'on décide de faire alors que quelques bananes commencent à faire grise mine dans le panier à fruits !!!
Préparation 1:
* 2 œufs
* 2 sachets de sucre vanille
* 100 gr de sucre semoule
* 125 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 100 gr de crème fraîche
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 2 sachets de sucre vanille
* 100 gr de sucre semoule
* 125 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 100 gr de crème fraîche
* 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation 2:
* 2 bananes
* 2 œufs
* 60 gr de noix de coco râpée + pour la déco
* 60 gr de beurre fondu
* 60 gr de sucre semoule
Préchauffez le four à 180°.
Préparation 1:
* 2 œufs
* 60 gr de noix de coco râpée + pour la déco
* 60 gr de beurre fondu
* 60 gr de sucre semoule
Préchauffez le four à 180°.
Préparation 1:
Battre les œufs avec les sucres. Incorporer la farine et la levure tamisées, puis la crème fraîche et le rhum.
Versez la pâte dans un moule à manquer (diam 24 ) beurré et fariné.
Couper les bananes en rondelles et disposer sur la pâte.
Préparation 2:
Versez la pâte dans un moule à manquer (diam 24 ) beurré et fariné.
Couper les bananes en rondelles et disposer sur la pâte.
Préparation 2:
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la noix de coco, verser sur les bananes.
Enfournez 30 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfournez 30 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de noix de coco râpée.
Régalez vous !!!
Ce gâteau a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerTu as raison on doit se régaler avec ce gâteau, merci du partage.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Moelleux à souhait et parfumé comme j'aime! Bisou
RépondreSupprimerRéalisé aujourd'hui,un délice. Merci pour le partage de cette recette
RépondreSupprimerJ'ai adoré, par contre j'ai mis les bananes flambé sous l'appareil et c'est un délice....merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette. C‘est trop bon
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