vendredi 12 juillet 2013

Flan pâtissier au chocolat





Pâte brisée
* 250 g de farine de blé pâtisserie et cuisine Farin'UP
* 125 g de beurre
* 1 jaune d'oeuf
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 8 cl d'eau

Tamiser la farine et ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux.Ajouter le sel et le sucre.
Bien écraser le beurre du bout des doigts dans la farine.
Faire une fontaine au milieu de la pâte et y mettre le jaune d'oeuf et l'eau.
Mélanger petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au frais 30 mn.

Flan
* 75cl de lait
* 200 gr de chocolat pâtissier (au lait pour moi)
* 150 g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 60 g de maïzena

Préchauffer le four à 180°
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer la maïzena tamisée.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange précédent.
Remettre le tout dans la casserole et mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Ajouter le chocolat et bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Verser dans un saladier, filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidir.
Foncer un moule préalablement beurré et fariné avec la pâte brisée, la piquée avec une fourchette et y verser la préparation.
Mettre au four 45 mn à 180°.
Laisser complètement refroidir avant de démouler, puis mettre au frais.

Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Flan pâtissier au chocolat

Régalez vous !!!

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