dimanche 10 février 2013

Rôti de porc au thym et sauce à l'ail

 

* 1 rôti de porc
* 2 têtes d'ail
* thym
* 12 petites pommes de terre
* 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 25 cl d'eau
* 15 cl de crème fraîche
* 10 cl de vin blanc
* huile d'olive
* sel, poivre



Préchauffer le four à 210°

Piquer le rôti de quelques gousses d'ail coupées en 2.


Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.


Le mettre dans un plat allant au four avec son jus de cuisson entouré des pommes de terre lavées et coupées en quartiers mais non épluchées.


Ajouter quelques gousses d'ail, saler, poivrer. Parsemer de thym frais.


Ajouter le vin blanc et enfourner pour 50 mn environ en prenant soin d'arrose le rôti et les pommes de terre en cours de cuisson.


Pendant la cuisson, éplucher et enlever le germe d'une douzaine de gousses d'ail.


Les cuire dans le bouillon de volaille 20 mn environ. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout. Faire cuire 5 minutes de plus.


Couper le rôti en tranche, napper de crème à l'ail, et servir avec les pommes de terre.



Régalez vous !!!

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