lundi 23 juin 2014

Gâteau banane-coco


Une touche d'exotisme 


Et bien voilà un p'tit gâteau bien moelleux, simple et rapide à réaliser. Le genre de gâteau qu'on décide de faire alors que quelques bananes commencent à faire grise mine dans le panier à fruits !!!


Préparation 1:
* 2 œufs
* 2 sachets de sucre vanille
* 100 gr de sucre semoule
* 125 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 100 gr de crème fraîche
* 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation 2:
* 2 bananes
* 2 œufs
* 60 gr de noix de coco râpée + pour la déco
* 60 gr de beurre fondu
* 60 gr de sucre semoule


Préchauffez le four à 180°.

Préparation 1:

Battre les œufs avec les sucres. Incorporer la farine et la levure tamisées, puis la crème fraîche et le rhum.

Versez la pâte dans un moule à manquer (diam 24 ) beurré et fariné.

Couper les bananes en rondelles et disposer sur la pâte.

Préparation 2:

Battre les  œufs  avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la noix de coco, verser sur les bananes.

Enfournez 30 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de noix de coco râpée.


Régalez vous !!!

3 commentaires:

  1. Tu as raison on doit se régaler avec ce gâteau, merci du partage.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Moelleux à souhait et parfumé comme j'aime! Bisou

    RépondreSupprimer