* 4 belles courgettes
* 2 gousses d'ail
* 2 tranches de jambon cru
* 1 tranche de jambon blanc
* 2 oeufs
* 20 cl de crème fraîche
* 30 g de parmesan
* fromage râpé
* sel, poivre, thym
* huile d'olive
* Chapelure
Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en fines rondelles (sans les éplucher).
Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et laisser
cuire environ 15 mn. Il faut que les courgettes deviennent bien
tendres. Ajouter un peu de thym.
Préchauffer le four à 180°
Mettre les courgettes sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.
Pendant ce temps battre les 2 oeufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler (très peu) et poivrer.
Dans un plat à gratin mettre une couche de courgettes, parsemer de petits morceaux des jambons, remettre des courgettes et du jambon.
Préchauffer le four à 180°
Mettre les courgettes sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.
Pendant ce temps battre les 2 oeufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler (très peu) et poivrer.
Dans un plat à gratin mettre une couche de courgettes, parsemer de petits morceaux des jambons, remettre des courgettes et du jambon.
Verser la crème dessus.
Recouvrir de râpé et d'un peu de chapelure.
Mettre au four 20 mn à 180°.
Recouvrir de râpé et d'un peu de chapelure.
Mettre au four 20 mn à 180°.
Régalez vous !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire