mercredi 6 février 2013

Gratin de courgettes aux 2 jambons

 



* 4 belles courgettes
* 2 gousses d'ail
* 2 tranches de jambon cru
* 1 tranche de jambon blanc
* 2 oeufs
* 20 cl de crème fraîche
* 30 g de parmesan
* fromage râpé
* sel, poivre, thym
* huile d'olive
* Chapelure

Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en fines rondelles (sans les éplucher).

Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Gratin de courgettes aux 2 jambons
 
Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et laisser cuire environ 15 mn. Il faut que les courgettes deviennent bien tendres. Ajouter un peu de thym.
Préchauffer le four à 180°
Mettre les courgettes sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.
Pendant ce temps battre les 2 oeufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler (très peu) et poivrer.
Dans un plat à gratin mettre une couche de courgettes, parsemer de petits morceaux des jambons, remettre des courgettes et du jambon.

Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Gratin de courgettes aux 2 jambons

Verser la crème dessus.
Recouvrir de râpé et d'un peu de chapelure.
Mettre au four 20 mn à 180°.


Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire