dimanche 17 février 2013

Palmier de tapenade



Merci Angie pour cette recette. Allez faire un petit tour sur son site où il y a plein de jolies recettes gourmandes!

J'ai juste ajusté les quantités au niveau de la tapenade.

* 125 gr d'olives noires dénoyautées (ou olives vertes)
* 4 filets d'anchois.
* 2 cuillères à café de câpres au vinaigre.
* 1 gousse d'ail.
* 5 cl d'huile d'olive et 1 filet de citron.
* 2 pâtes feuilletées

Égoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant.
Mettre olives, anchois, ail, filet de citron et câpres dans le bol du robot mixeur.
Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.
Recouvrir entièrement de tapenade en couche fine une pâte feuilletée
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Rouler l'autre côté de pâte.
Mettre du jaune d'oeuf sur la pâte a l'aide d'un pinceau.
Couper la pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large.
Les poser sur une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier sulfurisée et enfournez 20 min a 180°.

Régalez vous !!!

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