mardi 5 février 2013

Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre

 



* 4 poireaux
* 3 carottes
* 3 pomme de terre
* 1 oignon
* 4 tranches de lard fumé
* 20 cl de vin blanc de cuisine
* 10 cl d'eau
* huile d'olive
* sel, poivre, piment doux


Éplucher et laver les légumes. Les tailler en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Dès qu'il prend couleur y ajouter les autres légumes ainsi que le lard et les faire revenir pendant 5 minutes.


Ajouter alors le vin blanc et compléter avec l'eau.


Couvrir et mettre à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à absorption complète du liquide.


Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de piments doux.


Accompagner d'une viande blanche ou d'une volaille.


Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre


Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire