lundi 25 février 2013

Blanquette de veau (recette autocuiseur)

 



Voilà une recette qui me rappelle les repas dominicaux de mon enfance !!! Je réalise cette recette à l'autocuiseur (ce que ne faisait pas Maman) pour un gain de temps car la cuisson de la viande est assez longue.

* 1.2 kg de sauté de veau
* 50 cl de vin blanc de cuisine
* 1 Kub or
* 200 gr de lardons
* 1 petite boîte de champignons de Paris
* 3 carottes
* 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
* 3 gousses d’ail
* le jus d'1/2 citron
* 1 bouquet garni
* 80 gr de beurre
* 40 gr de farine
* 20 cl de crème fraîche
* sel et poivre


Dans la cocotte disposer les morceaux de viande, ajouter 50 cl d'eau, le vin, le Kub or, l'oignon, l'ail et les carottes épluchés et coupés en petits morceaux.

Dès le sifflement de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 20 mn..


Pendant la cuisson faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle sans ajouter de matières grasses.


Préparer un beurre manié en mélangeant le beurre et la farine.


Retirer la viande et les carottes de la cocotte.


laisser réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif, puis ajouter la crème fraîche, et le beurre manié en mélangeant avec un fouet.


Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter le jus de citron et remettre la viande, les carottes ainsi que les champignons et les lardons, bien mélanger le tout.


Servir avec du riz.

Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire