dimanche 3 février 2013

Macaronade de ma Maman

 



On dit qu'il y a autant de recettes de Macaronade que d'habitants à Sète. Mais une chose est sûre, le secret d'une macaronade réussie réside en son temps de cuisson très long. D'ailleurs ce plat est souvent préparé la veille afin de pouvoir subir plusieurs cuissons. Traditionnellement, on y met des brageolles (escalope de paleron farcie d'ail et de persil).
Voici une des recettes, pour moi la meilleure vue qu'elle me vient de ma Maman!

* 1 kg de joue de boeuf
* 500 g de saucisse fraîche
* 1 oignon
* 1 brique de purée de tomates (20 cl)
* 50 g de double concentré de tomate
* 1 bouteille de vin rouge
* 50 g de farine
* 3 piments de Cayenne
* eau, sel, poivre, huile d'olive


Faire revenir la viande et la saucisse dans l'huile d'olive. Sortir les viandes et mettre l'oignon émincé à la place.

Lorsque l'oignon est bien coloré remettre la viande et ajouter la farine.


Ajouter la brique de tomate, le double concentré, le vin rouge, 25 cl d'eau.
Saler, poivrer et ajouter les 3 piments.


Mettre à feu très doux et laisser mijoter 4 h en remuant de temps en temps.


Servir avec des penne cuites al dente et du parmesan.


Régalez vous !!!

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