samedi 25 janvier 2014

Samoussas au thon et aux crevettes





Pour 16 samoussas

* 8 feuilles de bricks
* 300 gr de thon au naturel (poids net égoutté)
* 20 crevettes décortiquées
* 1 cuillère à café de piment doux
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
* coriandre
* 2 gousses d'ail
* huile de tournesol
* huile d'olive
* sauce soja
* sauce aigre-douce

Huiler vos feuilles de bricks légèrement des 2 côtés avec l'huile de tournesol.
Les couper en 2, les empiler et les réserver en prenant soin de les laisser dans du papier sulfurisé pour ne pas qu'elles se sèchent ce qui les rendrait cassantes.
Dans une poêle faire revenir l'ail émincé dans de l'huile d 'olive.
Ajouter le thon émietté et les crevettes coupées en petits morceaux.
Ajouter alors le piment, le gingembre, la coriandre ciselée et quelques gouttes de sauce soja.
Disposer une cuillère de farce dans le coin de la feuille de bricks. Plier en triangle comme expliqué ici (pliage demi-feuille)

Disposer dans un plat allant au four.
Badigeonner d'huile d'olive et enfourner pour 12 minutes à 180° puis 3 minutes fonction grill.
Servir tiède avec une sauce aigre-douce


Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. Moi et les samossas, c'est une grande histoire d'amour! Mais ma moitié n'aime pas tout ce qui est dans l'huile...du coup, j'en prends qu'au resto!:) bon dimanche bises

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