samedi 18 janvier 2014

Risotto Saint Jacques et chorizo



Et un risotto de plus à mon actif, pour le plus grand plaisir de mes gourmands.... Et pour mon plaisir personnel un beau mélange avec des saveurs que j'affectionne particulièrement: le chorizo et les Saint Jacques.

Pour 4 personnes:
* 300 gr de riz à risotto Vivien Paille
* 15 cl de vin blanc
* 80 cl d'eau
* 2 sachets de bouillon de crustacés Ariaké
* 2 échalotes 
* 16 Saint Jacques
* 12 tranches de chorizo 
* 2 cuillère à soupe de crème fraîche
* 30 gr de beurre
* parmesan
* huile d'olive
* sel et poivre et ciboulette

Faire frémir l'eau et y plonger les sachets de bouillon de volaille. Laisser infuser 10 minutes.
Peler et ciseler les échalotes, les faire suer dans de l'huile d'olive dans une sauteuse. 
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. (entre 3 et 5 minutes)
Verser le vin blanc. Dès qu'il a été absorbé ajouter une louche de bouillon et mettre à feu moyen doux. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé , ajouter une louche jusqu'à épuisement du bouillon. Cette opération doit prendre enter 15 et 18 minutes. (temps de cuisson du risotto).
Pendant ce temps, couper 8 tranches de chorizo morceaux et réserver.
Dans une poêle faire chauffer lentement le beurre afin d’obtenir un beurre noisette.
Cuire les Saint Jacques à allure modérée 7 à 8 minutes avec un peu de ciboulette ciselée. Les couper en morceaux en réserver pour la déco et mélanger le reste au risotto ainsi que le chorizo.

Ajouter alors la crème fraîche et le parmesan Bien mélanger.
Dresser, décorer avec la tranche de chorizo restante et quelques rondelles de Saint Jacques.
Servir aussitôt.

Régalez vous !!!

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