mercredi 22 janvier 2014

Madeleines au jambon de pays





Merci encore à Alex "les gourmandises d'Océana" pour le colis reçu! J'ai donc utilisé les petits moules à madeleines pour cette recette de madeleines salées idéales pour l'apéritif!

Pour 20 mini madeleines environ :

* 2 tranches de jambon de pays
* 2 œufs
* 50 gr de beurre
* 75 gr de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre à feu moyen puis le faire cuire 2-3 minutes pour qu’il prenne une belle couleur noisette. Le réserver dans un bol.
Dans un saladier fouetter les œufs avec du sel et du poivre afin de les faire mousser. Ajouter le beurre fondu.
Incorporer alors la farine et la levure tamisées et fouetter vigoureusement.
Découper le jambon en tout petits morceaux et ajouter le à la pâte.
Verser dans les moules et enfourner 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser sécher sur une grille.
Attention à la cuisson sinon les madeleines seront trop sèches.

Régalez vous !!!

2 commentaires: