mercredi 9 avril 2014

Spaghettis aux moules et courgettes




Et oui avec l'arrivée des beaux jours on a vite envie de plats ensoleillés aux saveurs de la Méditerranée. Quelques moules, des courgettes et des tomates pour la couleur et voilà un plat de pâtes estival qui ravira petits et grands gourmands!

Pour 4 personnes:

* 1.5 kg de moules
* 1 échalote 
* 1 belle courgette
* 2 tomates
* 3 gousses d'ail
* 10 cl de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de curry
* 15 cl de crème fraîche
* huile d'olive,  poivre
* 400 gr de spaghettis

Nettoyer et ébarber les moules.

Dans une cocotte faire revenir l'ail et l'échalote pelés et hachés dans de l'huile d'olive. Verser y les moules et le vin blanc ainsi que le curry.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant la casserole pour faire ouvrir toutes les moules.

Sortir les moules, enlever la coquilles de certaines et en garder quelques unes dans une demi coquille pour la présentation.

Filtrer le jus et le faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire. Poivrer (pas de sel, le jus de moule est déjà bien salé). Réserver

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante très légèrement salée selon les indications portées sur l'emballage.

Dans la cocotte faire revenir la courgette coupée en morceaux avec les tomates pendant quelques instants.

Ajouter les moules décortiquées la crème et les pâtes et faire chauffer doucement le tout pendant 3 minutes.

Servir aussitôt avec quelques moules dans leur demi-coquille.

Régalez vous !!!


4 commentaires:

  1. Une assiette très colorée qui appelle une fourchette. Je veux bien la tenir et bien sûr manger ce plat.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Une belle assiette avec ces jolies moules ça doit succulent ?! Bises et belle journée.

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