Évidemment il me fallait tester le siphon reçu de mon partenaire G.I.F au plus tôt. Et quoi de mieux qu'une bonne chantilly légère et savoureuse sur une douce mousse au chocolat et au café? et bien le temps de finir de lire cette phrase qu'il n'y en a déjà plus....
Pour 6 verrines:
Pour la mousse:
*3 oeufs
* 60g de sucre
* 15 cl de crème liquide
* 1 stick de Nescafé
* 50 gr de chocolat noir
Pour la chantilly:
* 20 cl de crème entière
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
Dans une casserole faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la crème et faire épaissir à feu doux en remuant.
Verser dans un saladier. Ajouter le café soluble et remuer.
Ajouter alors le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Incorporer les blancs en neige.
Verser dans les verrines et mettre au frais
Dans un saladier mélanger le sucre glace et la crème. Bien mélanger et passer au chinois afin d'éliminer tous les résidus.
Verser dans la cuve du siphon. Revisser la tête. Introduire la cartouche de gaz. Bien secouer et garder au frais jusqu'au moment du service.
Dresser sur la mousse et décorer de copeaux de chocolat.
Régalez vous !!!
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