Pâte sablée:
* 100 gr de beurre
* 2 gr de sel
* 65 gr de sucre glace
* 25 gr de poudre d'amandes
* 170 gr de farine
* 30 gr d'oeuf (1 oeuf, battre, peser et ajuster le poids)
Malaxer le beurre.
Dissoudre le sel dans les oeufs. Incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amandes au beurre et rajouter les oeufs et le quart de la farine.
Mélanger et incorporer le reste de farine.
Mettre au réfrigérateur 2 h.
Étaler la pâte dans les moules.
Crème pâtissière:
* 125 ml de lait * 15 gr de sucre * 10 gr de fécule de maïs *30 gr de jaune d'oeuf
Faire bouillir le lait et le sucre.
Mélanger les jaunes avec la fécule de maïs.
Verser le lait sur le mélange pour bien dissoudre. remettre dans la casserole et cuire quelques instants.
Crème d'amandes:
* 100 gr de beurre
* 100 gr de sucre glace
* 100 gr de poudre d'amandes
* 8 gr de fécule de maïs
* 5 ml de rhum
Malaxer le beurre.
Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.
Montage:
* crème pâtissière
* crème d'amandes
* poire au sirop et quelques amandes
Mélanger la crème pâtissière et la crème d'amandes.
Garnir les fonds de tartelettes.
Égoutter les poires et les couper en morceaux. Conserver le jus.
Garnir les tartelettes avec les poires et parsemer d'amandes.
Faire cuire au four à 170° pendant 30 mn environ.
Chauffer le jus de poire avec un peu de sucre.
Napper vos tartelettes cuites.
Régalez vous !!!
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