Une jolie promo sur des cuisses de canard et une envie soudaine de tester le confit. J'ai trouvé une méthode simple et rapide chez le Chef Simon .
J'en ai profité pour tester le recette d'un autre chef, Cyril Lignac.
* 500 gr de pommes de terre
* 500 g de confit de canard
* 2 échalotes
* 1 cuillère à café de ciboulette
* 40 cl de crème (j'ai utilisé de la semi-épaisse)
* 120 gr de parmesan (en conserver un peu pour saupoudrer avant cuisson au four)
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise dans de l'eau salée. Compter environ 15 minutes de cuisson.
Faire chauffer la crème et le parmesan à feu doux.
Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter la crème au parmesan.
Détacher la chair des cuisses de canard et l'émietter.
Éplucher et ciseler les échalotes, puis la ciboulette. Les mélanger à la viande. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin disposer la viande et recouvrir de la purée.
Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 20 minutes.
Régalez vous !!!
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