Pâte sablée:
* 100 gr de beurre
* 2 gr de sel
* 50 gr de sucre glace
* 25 gr de poudre d'amandes
* 170 gr de farine
* 30 gr d'oeuf (1 oeuf, battre, peser et ajuster le poids)
Malaxer le beurre.
Dissoudre le sel dans les oeufs. Incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amandes au beurre et rajouter les oeufs et le quart de la farine.
Mélanger et incorporer le reste de farine.
Mettre au réfrigérateur 2 h.
Étaler la pâte dans les moules. Piquer la pâte puis la cuire à blanc pendant 15 minutes environ (ajuster selon votre four) à 180°.
Ganache chocolat:
* 200 gr de chocolat (pour moi moitié au lait, moitié noir)
* 20 cl de crème fraîche
Porter à ébullition la crème puis y incorporer le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse. Laisser refroidir un peu puis étaler dans vos tartelettes.
Mousse coco:
* 2 feuilles de gélatine
* 20 cl de lait de coco
* 40 gr de coco râpée
* 40 gr de sucre
* 2 blancs d'oeuf
* vermicelles chocolat
Faire ramollir la gélatine dans un, bol d'eau froide.
Porter à ébullition le lait de coco avec le sucre.
Ajouter la gélatine essorée ainsi que la coco râpée.
Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeuf en neige et les incorporer au mélange refroidi.
Déposer cette mousse sur vos tartelettes.
Parsemer de vermicelles au chocolat et mettre au frais 2 heures minimum.
Régalez vous !!!
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