vendredi 7 février 2014

Velouté de cèpes et Saint Jacques sautées


Quand la saison des soupes rencontre la saison des champignons ça donne un velouté doux et très goûteux. Et quand en plus on y rajoute des Saint Jacques tendres à souhait ça donne un petit air de fête à notre repas !

Pour 6 personnes :

* 500 gr de cèpes frais
* 18 noix de Saint Jacques
* 3 échalotes
* 3 gousses d’ail
* 30 gr + 40 gr de beurre
* 60 ml de bouillon de volaille ARIAKE
* 40 cl de crème liquide
* croûtons
* persil, sel et poivre

Peler et émincer les échalotes et l’ail. Nettoyer et couper les cèpes en morceaux pas trop gros.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, puis faire suer les échalotes et l'ail. Ajouter les cèpes, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ.
Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ. Ajouter ensuite la crème. Dès les premières ébullitions couper le feu.
Mixer le tout afin d’obtenir le velouté.
Éponger les Saint Jacques sur un papier absorbant.
Dans une poêle faire chauffer lentement le beurre afin d’obtenir un beurre noisette.
Cuire les noix de saint Jacques à allure modérée 7 à 8 minutes.
Verser le velouté dans une assiette creuse, poser au centre 3 noix de Saint Jacques, quelques croûtons et parsemer de persil ciselé.

Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. Coucou ma Cissou!! Oulala j'en ai râté des bonnes choses!!! Délicieuse soupe!
    Je m'abonne à ta news ce sera plus simple!!

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