lundi 17 février 2014

Mousse aux marrons sauce chocolat et chantilly




Et bien voilà une petit dessert bien automnal réalisé à partir de ma crème de marron... La mousse ressemble aux célèbres dessert aux marrons que l'on trouve au rayon yahourt....mais en meilleur bien sûr !!!

Pour 6 verrines:

* 250 gr de crème de marron (maison pour moi)
* 30 cl de crème fleurette
* 100 gr de chocolat noir
* 10 cl de lait
* 15 gr de sucre glace

Détendre la crème de marron à l'aide d'une spatule.
Monter 15 cl de crème fleurette en crème fouettée et l'incorporer délicatement à la crème de marron.
Verser dans les verrines et mettre au frais.
Dans une casserole faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir.
Monter la chantilly avec la crème fleurette et le sucre glace.
Lorsque la sauce chocolat est froide la verser sur là mousse aux marron. Réserver au frais.
Au moment de servir ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire