vendredi 14 février 2014

Cheesecake citron et gingembre








La Saint Valentin, voilà une occasion supplémentaire de réaliser une douceur pour faire plaisir à mon amoureux...Avec du citron pour me faire plaisir à moi ...Et avec une touche épicée grâce au gingembre pour un résultat explosif !!! 







Biscuit:
* 250 gr de palets breton
* 100 gr de beurre mou

La crème:
* 750 gr de Philadelphia ( ou fromage type Saint-Môret) 
* 150 gr de sucre en poudre
* 2 citrons (zestes + jus)
* 3 œufs
* 2 cuillères à café de gingembre en poudre

Lemon Curd:
* 3 citrons (zestes + jus)
* 3 œufs
* 60 gr de beurre mou
* 80 gr de sucre glace

Le biscuit:
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie réduire en miettes les palets bretons enfermés dans un sac à congélation.
Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre mou.
Tasser cette pâte au fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn et réserver.

La crème:
Battre le fromage à l'aide d'un mixeur pour le détendre.
Ajouter le sucre, le gingembre puis les zestes et le jus des citrons. Bien battre la préparation.
Ajouter les oeufs un par en un en mixant à chaque fois. 
Verser sur la pâte sortie du four et remettre 15 mn toujours à 180°.
Baisser le four à 100° et laisser cuire 1 heure.
Une fois la cuisson terminée, entrouvrir la porte du four et laisser refroidir le gâteau.

Lemon curd:
Dans une casserole, battre les œufs puis ajouter le beurre, le sucre, les zestes et les jus de citron.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. 
Sortir du feu, et laisser refroidir.

Montage:
Verser le lemon curd sur le cheesecake refroidi.
Mettre au frais pour 24 heures et décorer à votre convenance.






Régalez vous !!!

Avec cette recette je participe au concours Saint Valentin chic et épicée: http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee 

Défi Saint-Valentin Chic et Epicée


3 commentaires:

  1. Il est vraiment superbe ce chessecake et ses saveurs doivent le sublimer de façon vraiment gourmande ! Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée.

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  2. Très beau cheesecake ! Merci pour cette recette.

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  3. Trop beau ton dessert, et sans doute trop bon!!! Bisous ma Cissou!!!

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