mardi 18 mars 2014

Cake chocolat spéculoos







Du moelleux, du croquant, du chocolat, de la douceur.... Non, vous ne rêvez pas tout ceci est bel et bien réuni dans ce cake!
A faire et à refaire pour le goûter des petits et des grands!


Pour un moule à cake de 27 X 10 cm

* 200 gr de chocolat pâtissier
* 3 œufs
* 50 gr de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé
* 125 gr de beurre
* 50 gr de farine

* 1/2 paquet de levure
* 1 paquet de spéculoos

Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu doux.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter alors la farine et la levure tamisées ainsi que le chocolat fondu. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser 1/3 de la pâte dans le moule. Recouvrir d'une couche de spéculoos, puis de pâte au chocolat. Remettre des spéculoos et terminer par la pâte restante.
Saupoudrer de spéculoos grossièrement émiettés et enfourner pour 45 minutes.

Régalez vous !!!


3 commentaires:

  1. hummm très très alléchant !

    RépondreSupprimer
  2. J'avais réalisé un brownie aux speculoos et le mélange Choco/specu c juste un délice! Bisouxxx

    RépondreSupprimer