vendredi 25 janvier 2013

Mousse aux framboises et spéculoos

 



Pour 10 verrines de 15 cl environ:

* 400 g de framboises (j'ai utilisé des surgelés)
* 2 feuilles de gélatine
* 100 g de sucre
* 2 oeufs
* 250 g de mascarpone
* 12-15 spéculoos


Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les framboises (en garder 10 pour la déco), les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre (à modifier selon l'acidité de vos fruits, les miens étaient acides j'ai rajouté 25 g de sucre) et faire chauffer à feu doux.


Une fois obtenu le coulis de framboise, passer au chinois pour enlever les pépins.


Ajouter la gélatine essorée dans le mélange chaud et remuer pour bien dissoudre.


Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre restant et les incorporer au coulis de framboise.


Ajouter le mascarpone et bien mélanger.


Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.


Émietter un spéculoos par verrine.
Remplir de mousse framboise

.
Poser une framboise et un morceau de spéculoos pour la déco.


Mettre au frais pour 4h minimum.




Régalez vous !!!



Blog de cissou : Cissou ou la cuisine du bonheur !, Mousse framboise et spéculoos

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