jeudi 24 janvier 2013

Chou farci

 





*1 chou vert
*600 g de farce (moi je fais moitié boeuf moitié chair à saucisse)
* 2 carottes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 oeuf
* 20 cl de bouillon de boeuf
* 10 cl de vin blanc


Le chou:

Faire blanchir le chou 15 mn dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
Mettre le chou de suite après sous l'eau froide et bien l'égoutter


La farce:

Éplucher les carottes, l'oignon, l'ail et mixer le tout.
L'ajouter à la farce ainsi que l'oeuf entier
Saler (très peu à cause de la chair à saucisse) et poivrer et bien mélanger


Montage:

Couper soigneusement les feuilles de chou.
Faire se chevaucher 2 feuilles de chou et mettre une boule de farce.
Replier les feuilles de chou et fermer avec un cure-dents.


Cuisson:

Faire fondre un peu de beurre et un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
Y faire dorer les farcis
Les placer dans un plat à gratin.
Les arroser du bouillon de volaille et du vin blanc
Faire cuire 45 mn à 200°.



Régalez vous !!!

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