mardi 22 janvier 2013

Filet mignon et sa sauce oignons-champignons



* 1 filet mignon
* 1 boîte de champignons
* 2 oignons
* 1 gousse d’ail
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 20 cl de vin blanc de cuisine
* 1 cube bouillon de bœuf
* sel, poivre, beurre, huile d’olive, eau
* 15 cl de crème fraîche épaisse

Couper le filet mignon en médaillons assez épais.
Faire chauffer de l’huile d’olive avec une noix de beurre.
Faire revenir la viande afin qu’elle soit bien dorée sur toutes les faces, saler, poivrer. Réserver.
A la place faire revenir les champignons avec les oignons finement émincés.
Ajouter l’ail.
Déglacer avec le vinaigre balsamique.
Ajouter le vin blanc avec un verre d’eau et le bouillon cube.
Remettre la viande et laisser mijoter à feu doux 15 mn environ (selon l’épaisseur de vos médaillons de viande).
Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 mn de plus.

Accompagner de riz par exemple

Régalez vous !!!

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