mardi 11 mars 2014

Rôti de porc sauce soja


Toujours à la recherche de petites sauces sympas pour agrémenter le rôti de porc, nous avons beaucoup aimé celle-ci. Avec un riz bien parfumé c'est un délice et les petits gourmands ont adoré tremper du pain dans la sauce...

* 1 rôti de porc
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
*vinaigre balsamique
* 1/2 cuillère à café de coriandre
* 40 cl de vin blanc
* 20 gr de Maïzena
* 3 cuillère à soupe de sauce soja

Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Le sortir et le réserver.
A la place faire revenir l'oignon et l'ail.
Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Remettre le rôti, ajouter le vin blanc et laisser mijoter 1 h à feu doux en tournant régulièrement le rôti pour qu'il s'imprègne bien de la sauce.
Dans un bol mélanger la Maïzena avec un verre d'eau froide. Ajouter le soja et le gingembre.
Sortir le rôti de la cocotte, ajouter le mélange précédent dans la cocotte, laisser cuire quelques minutes à feu doux puis passer au chinois.
Découper le rôti en fines tranches,les mettre dans la sauce et ajouter de la coriandre....que j'ai oublié de mettre!

Régalez vous !!!

3 commentaires:

  1. Le mélange et la couleur me font un petit clin d’œil pour que je le fasse à la maison. Merci du partage.
    Bonne soirée, FLaure

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  2. Une belle recette de rôti de porc! On adore ces saveurs à la maison! Bonne soirée

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  3. Humm merci j essayerai avec mon prochain roti de porc :) bisous bonne soiree

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