Avis aux gourmands et aux amoureux du Nutella, ces petits cannelés sont addictifs. Et quand on sait que la pâte doit reposer 24 heures c'est juste de la torture... Mais quand le moment est enfin arrivé de pouvoir les déguster quel bonheur! On en goûte un, puis deux, puis.... on ne peut plus s'arrêter...Oh, y'en a plus!!!!
Pour environ 40 mini cannelés:
* 25 cl de lait
* 1 oeuf + 1 jaune
* 50 gr de farine
* 25 gr de beurre
* 80 gr de sucre
* 125 gr de Nutella
Porter à ébullition le lait et le beurre. Hors du feu ajouter le Nutella, mélanger au fouet pour bien le dissoudre. Réserver.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf entier et le jaune, mélanger énergiquement au fouet.
Ajouter le lait au Nutella et continuer de mélanger.
Verser la pâte dans une bouteille (type bouteille d'eau minérale) et laisser reposer au frigidaire 24 heures.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°.
Bien secouer la bouteille contenant la pâte.
Verser dans les moules en silicone
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Démouler les cannelés encore chaud et les laisser refroidir sur une grille.
Régalez vous !!!
Avec cette recette je participe au concours http://recettes.de/defi-tout-mini
Ils doivent être irrésistibles ces cannelés...
RépondreSupprimerTrop bon ces cannelés...et sympa l'astuce de la bouteille...bon dimanche ma Cissou gros bisous!!!
RépondreSupprimerJustement je n'ai jamais fait de cannelés, et j'avais envie d'essayer... Je garde ta recette précieusement !
RépondreSupprimerOh non tu as tout mangé?...:)
RépondreSupprimerça a l'air très très très bon!
Bonne chance