lundi 18 mars 2013

Parmentier de canard (Cyril Lignac)

 



Une jolie promo sur des cuisses de canard et une envie soudaine de tester le confit. J'ai trouvé une méthode simple et rapide chez le Chef Simon  . 
J'en ai profité pour tester le recette d'un autre chef, Cyril Lignac. 


* 500 gr de pommes de terre
* 500 g de confit de canard
* 2 échalotes
* 1 cuillère à café de ciboulette
* 40 cl de crème (j'ai utilisé de la semi-épaisse)
* 120 gr de parmesan (en conserver un peu pour saupoudrer avant cuisson au four)
* sel et poivre


Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise dans de l'eau salée. Compter environ 15 minutes de cuisson.
Faire chauffer la crème et le parmesan à feu doux.


Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter la crème au parmesan.


Détacher la chair des cuisses de canard et l'émietter.


Éplucher et ciseler les échalotes, puis la ciboulette. Les mélanger à la viande. Saler et poivrer.


Dans un plat à gratin disposer la viande et recouvrir de la purée.


Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 20 minutes.


Régalez vous !!!

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