samedi 16 mars 2013

Crumble aux pommes caramélisées

 




Pour 8 mini-crumbles

* 4 ou 5 pommes
* 125 gr de cassonade
* 50 gr de sucre en poudre
* 150 gr de farine
* 100 gr de beurre + 1 noisette
* 1 petite cuillère de cannelle
* jus de citron


Préchauffer le four à 180°

Peler, évider et découper les pommes en cubes. les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron.


Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, ajouter alors les pommes et saupoudrer de sucre en poudre. Laisser caraméliser à feu doux pendant 15 minutes.


Dans un saladier, mélanger la cassonade et la farine tamisée. incorporer le beurre couper en morceaux. Mélanger du bout des doigts, la pâte doit être sableuse.


Placer vos pommes dans de petits ramequins. Émietter la pâte dessus afin de bien recouvrir les pommes. Enfourner 25 minutes à 180°.


Déguster tiède accompagné éventuellement d'une boule de glace à la vanille.


Régalez vous !!!

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