lundi 27 janvier 2014

Seiche à la rouille





Encore une recette bien de chez moi avec cette seiche à la rouille, ou seiche à la sétoise...Mais comme je n'habite pas Sète mais à Sept kilomètres de là, je lui préfère le nom de seiche à la rouille ;-)
* 2 kg de seiche
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 1 pincée de piment d'Espelette
* 20 cl de vin blanc
* thym, laurier
* huile d'olive
* 50 gr farine

Pour l’aïoli
* 1 jaune d'œuf
* moutarde
* huile

Nettoyer et couper la seiche en morceaux.

Les mettre dans une cocotte en fonte et leur faire rendre leur eau à feu moyen. (compter environ 20 minutes).

Quand l'eau est évaporée verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu fort.

Couper l'oignon et l'ail en morceaux et les ajouter à la préparation, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes.

Verser alors la farine. Ajouter le concentré de tomate, le piment, le vin blanc, le thym et le laurier.

Ajouter 1/2 liter d'eau et laisser cuire environ 30 à 40 minutes à feu doux.

Confectionner un aïoli: Monter une mayonnaise bien ferme et ajouter les 2 gousses d’ail.

Diluer l'aïoli dans 2 louches de sauce et reverser le tout sur les seiches. Une fois l'aïoli incorporé la sauce ne doit plus bouillir.

Servir avec du riz, des tagliatelles ou des pommes de terre, accompagné de croûtons grillés et d'un bol d'aïoli.


Régalez vous !!!

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