mercredi 15 janvier 2014

Mousse fruits rouges et chocolat blanc


Que diriez vous d'un dessert frais, léger et facile à préparer? c'est tentant comme programme non? En tout cas c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ces verrines aux fruits rouges et au chocolat blanc. 
Je me suis laissé tenter par la crème fluide au Mascarpone de Elle & Vire et j'avais très envie de l'utiliser au plus tôt. 

Pour 6 verrines de 15 cl:

* 250 gr de fruits rouges surgelés 
* 30 gr de sucre 
* 150 gr de chocolat blanc
* 45 cl de crème liquide + 10 cl 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les fruits rouges avec le sucre. A l'aide d'un mixer plongeant les réduire en purée, les passer au tamis pour enlever les pépins et réserver.
Couper le chocolat blanc en morceaux, le placer dans un bol avec 10 cl de crème et le faire fondre au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse. Réserver.
Fouetter la crème liquide pour obtenir une chantilly.
Incorporer la moitié de la crème fouettée au coulis de fruits rouge et l'autre moitié au chocolat blanc.
Verser la mousse au fruits rouges dans des verrines, placer au frais pendant 1 heure puis recouvrir de mousse au chocolat blanc.
Remettre au frais jusqu'à la dégustation.
Décorer de fruits rouges au moment de servir.

Régalez vous !!!


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