lundi 20 mai 2013

Risotto au poulet et poivrons

 





Quand l’Italie rencontre l'Espagne il en ressort un fabuleux risotto!
Lors de notre escapade en Espagne en avril nous avions ramené un mélange d'épices à Paella que j'ai utilisé dans mon risotto et le résultat a été superbe! Quelles saveurs! Nous nous sommes franchement régalés!



Pour 4 personnes

* 300 gr de riz arborio
* 1 poivrons jaune
* 400 gr de filet de poulet
* 15 cl de vin blanc
* 2 échalotes
* 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 80 cl d'eau
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* parmesan
* huile d'olive
* 1 sachet d'épices à paella


Dans une casserole mettre l'eau et porter à ébullition avec le bouillon cube. Réserver.

Dans une poêle faire revenir dans de l'huile d'olive une échalote émincée, le poivrons coupé en lanières et le poulet coupé en morceaux. Réserver


Dans une sauteuse faire revenir l'autre échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.


Verser le vin blanc. Dès qu'il a été absorbé ajouter une louche de bouillon et mettre à feu moyen. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé , ajouter une louche. Lors de l'ajout de la dernière louche de bouillon verser le sachet d'épices et bien mélanger.


Ajouter également les poivrons et le poulet.


Ajouter alors la cuillère de crème et le parmesan. Mélanger et cuire encore 2 minutes.
Servir sans attendre.



Régalez vous !!!

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