jeudi 2 mai 2013

Baisers meringués choco-café (concours "les gourmandises d'océana")






Blog de cissou :Cissou ou la cuisine du bonheur !, Baisers meringués choco-café (concours 'les gourmandises d'océana')



Et bien voilà ma toute première participation à un concours....Et quel concours????? Et bien celui de ma copinaute Océana  . J'espère que vous vous régalerez autant que nous de ces délicieuses bouchées que mon fils à rebaptiser des "Macaringues" (macarons-meringues).

* 2 cuillères café de café soluble
* 1 cuillère à soupe d'eau très chaude
* 2 blancs d'oeuf
* 1 pincée de sel
* 110 gr de sucre en poudre
* 2 cuillère à café de maïzena
* 100 gr de chocolat noir
* 6 cl de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°.
Tapisser 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Délayer le café dans l'eau chaude et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 1 cuillère de sucre, continuer de battre en ajouter très progressivement le sucre.
Verser alors la maïzena et le café froid tout en fouettant.
Dresser à l'aide d'une poche a douille des petites meringues.
Enfourner 30 minutes. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir.

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux. Réserver le mélange au frais en remuant de temps en temps .
Étaler un peu de ganache sur la face plate d'une meringue et poser la face plate d'une autre sur la ganache. Procéder de même jusqu'à épuisement du stock!

Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire