vendredi 13 décembre 2013

Bûche bavaroise au citron

 




Voici la bûche que j'avais réalisé pour Noël dernier... mais jamais mise sur mon blog que j'ai ouvert fin janvier donc les fêtes étaient passées...Du coup je vous la sert en avant-première cette année !!!! 
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Biscuit:

* 5 oeufs
* 125 gr de sucre
* 125 gr de farine


Préchauffer le four à 210°.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige .


Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs.


Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Répartir l'appareil. Cuire à 210° pendant 6 minutes.


Sortir du four et retourner le tout sur une autre feuille de papier sulfurisée posée sur une surface froide.
Enlever le papier de cuisson et laisser refroidir.


Mousse citron:

* 3 citrons non traités ( jus des 3 et zeste de 1)
* 25 cl de lait
* 25 cl crème fleurette
* 125 g de sucre
* 5 jaunes d'oeufs
* 4 feuilles de gélatine


Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire frémir les jus et zestes de citron jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.


Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre et verser dessus le lait par petites quantités en remuant.
A feu doux laisser épaissir et ajouter le jus de citron.


Une fois cette préparation presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.


Montage:

Couper 2 bandes de biscuit de la longueur de la gouttière à bûche. Les placer sur les côtés dans la gouttière, remplir avec l'appareil et "fermer" avec une autre bande de biscuit.


Laisser au frais 4 heures minimum.


Démouler et décorer à votre convenance.


Régalez vous !!!

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