mercredi 27 novembre 2013

Crumble poire chocolat

 



Avec ce froid on a envie de soupe, certes, mais aussi de bons desserts que l'on déguste tièdes. Alors voilà un crumble bien gourmand et plein de douceurs....


Pour 4 personnes:

* 4 poires
* 100 gr de chocolat noir
* 50 gr de beurre
* 50 gr de cassonade
* 75 gr de farine
* 50 gr d'amande en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère de cacao non sucré (type Van Houten)


Préchauffer le four à 200°.

Peler les poires et les couper en petits cubes.


Les répartir dans des moules individuels et les saupoudrer de sucre vanillé.


Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau et parsemer les poires.


Faire la pâte en crumble en mélangeant les autres ingrédients du bouts des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.


Répartir sur les poires chocolat et enfourner pour 30 minutes.


Déguster tiède.


La petite idée en plus: Servir avec une boule de glace à la vanille pour un fabuleux contraste chaud/froid.


Régalez vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire