Suite à un bavarois , il me restait des blancs d'oeufs que j'ai pris soin de conserver dans une boîte hermétique. On peut les garder ainsi plusieurs jours (pour ma part ça faisait 4 jours).
L'occasion idéale pour réaliser de petites meringues qui disparaissent en un clin d'oeil
* 3 blancs d'oeufs ( 100 gr)
* 100 gr de sucre glace
* 100 gr de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
Sortir les blancs d'oeufs du frigo afin qu'ils soient à température ambiante.
Ajouter y une pincée de sel.
Commencer à fouetter. Dès que les blancs commencent à prendre ajouter 1/3 du sucre en poudre. Continuer à fouetter un ajoutant le reste du sucre poudre petit à petit.
A l'aide d'une maryse (spatule souple) incorporer alors 1/3 du sucre glace, mélanger délicatement puis ajouter le reste.
Préchauffer le four à 90°.
Recouvrir de papier sulfurisé 2 plaques de cuisson.
Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner pour 120 minutes en veillant à ouvrir la porte du four de temps à temps pour faire échapper la vapeur.
En fin de cuisson ouvrir la porte du four et laisser les meringues refroidir dans le four.
Régalez vous !!!
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