jeudi 19 février 2015

Mini croissants salés


" C'est l'heure de l'apéro"

Un apéro de dernière minute.... Pas de panique, un p'tit tour dans mon frigo et voilà des minis croissants aussi vite réalisés que dégustés !

Pour 16 mini croissants:

* 1 pâte feuilletée
* 1 tranche de jambon blanc ou jambon de poulet 
* un peu de crème épaisse
* 1 poignée de comté rapé
* 1 jaune d'oeuf




Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et préchauffer le four à 200°.

Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales.
 



 Couper le jambon en 16 carrés. Poser sur chaque part un carré de jambon, une pointe de crème épaisse et un peu de comté râpé.

Rouler chaque part en croissant, dorer à l'aide du jaune d'oeuf et enfourner pour 15 minutes environ.


Sortir du four et déguster tiède ou à température ambiante.

Régalez vous !!!

2 commentaires:

  1. Ils sont bien gourmands ces petits croissants ! (avec de la crème, je n'ai jamais testé)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore faire ces petits croissants, que l'on peut décliner à l'infini, pour l'apéritif. J'ai en plus la plaque TUP pour m'aider.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer