"C'est la Chandeleur"
La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle"
Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.Et nous n'échappons pas à le tradition ici ....Avec cette recette de Pierre Hermé qui a fait ses preuves et que je vous livre sans tarder.
Un grand merci à ma collègue de boulot pour l'idée de la cloche à micro-onde sur les crêpes afin de les garder moelleuses et chaudes le temps de toutes les cuire.
Pour une vingtaine de crêpes (diam 26 cm):
* 6 œufs
* 300 gr de farine
* 30 gr de beurre
* 75 cl de lait entier sans lactose Minus L
* 1 gousse de vanille
* 1 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à soupe de rhum (fleur d'oranger dans la recette initiale)
* 9 cl d'eau
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine dans
un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la
fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
Laisser reposer deux heures à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
Régalez vous !!!
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