samedi 7 février 2015

Crêpes selon Pierre Hermé

"C'est la Chandeleur"


La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle"
Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.

Et nous n'échappons pas à le tradition ici ....Avec cette recette de Pierre Hermé qui a fait ses preuves  et que je vous livre sans tarder.

Un grand merci à ma collègue de boulot pour l'idée de la cloche à micro-onde sur les crêpes afin de les garder moelleuses et chaudes le temps de toutes les cuire.

 


Pour une vingtaine de crêpes (diam 26 cm):

* 6 œufs
* 300 gr de farine
* 30 gr de beurre
* 75 cl de lait entier sans lactose Minus L

* 1 gousse de vanille
* 1 cuillère à café de sel

* 2 cuillères à soupe de rhum (fleur d'oranger dans la recette initiale)
* 9 cl d'eau



Battre les œufs en omelette dans un bol. 

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau. 

Faire fondre le beurre. 

Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau. 

Laisser reposer deux heures à température ambiante. 

Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude. 





Régalez vous !!!

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