dimanche 27 juillet 2014

Bruschetta aux tomates cerises et jambon cru



"Tartine gourmande"


Après un p'tit vote sur la page Facebook de "Cissou ou la cuisine du bonheur"  pour savoir si la recette du jour serait salée ou sucrée, c'est finalement le salé qui l'a emporté !

Je vous présente donc une bruschetta qui saura vous charmé par son goût mais aussi sa fraîcheur. En effet, pas de passage au four, celle-ci se déguste froide et s’accommode parfaitement d'un mélange de roquette et de jeunes pousses. Le tout arrosé d'une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique.

Pour 4 personnes:

* 4 tranches de pain de campagne
* 1 gousse d'ail
* 15 tomates cerises de variété différentes
* quelques olives noires dénoyautées 
* 4 belles feuilles de basilic 
* 40 gr de tomates séchées
* 4 tranches de jambon cru
* quelques copeaux de parmesan
* huile d'olive
* vinaigre balsamique
* sel, poivre


Couper les tomates cerises en 2 et prélever la chair et le jus dans un saladier. 

Couper les olives en rondelles et les ajouter au jus de tomates.

Faire de même avec le basilic et les tomates séchées. Arroser de 2 cuillère d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre.

Mettre les demis tomates dans le saladier, et bien mélanger le tout. Conserver au frais pendant au moins 1/2 heure. 

faire griller le pain puis le frotter avec la gousse d'ail pelée. 

Déposer une tranche de jambon cru sur une moitié de tartine, puis garnir l'autre moitié avec la salade de tomates.

Parsemer de copeaux de parmesan et servir avec une salade arrosée de la vinaigrette restante dans le saladier.




Régalez vous !!!



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