Petite histoire de fraises
Encore et toujours des fraises.... Il y a tant de façons de les accommoder...
Pour la petite histoire il vous faut savoir que je n'aime pas les fraises.....Difficile à croire n'est ce pas?
J'ai passé plus de 30 ans à ne pas les aimer même si j'ai toujours apprécié les douceurs à bases de fraises (glace, bonbons, etc...). Était-ce les petits grains qui me gênaient? Je ne saurai le dire, quoi qu'il en soit impossible pour moi d'en manger. Même si chaque année, alléchée par la bonne odeur et les belles couleurs j'essayai toujours d'en croquer une!
En ce moment je m'amuse beaucoup avec les fraises, bavarois, panna-cotta, et même salade et je les apprécie de plus en plus mais j'ai toujours un peu de mal à les apprécier brutes, sans rien.... alors je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes , de nouveaux mélanges, de nouvelles textures. Ce qui me permet de vous proposer aujourd'hui ces verrines fraîcheurs:
Pour 4 verrines gourmandes:
* 125 gr de mascarpone
* 1 citron vert (zeste et jus)
* 300 gr de fraises
* 15 cl de crème fleurette
* 50 gr de sucre
* 4 palets bretons
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Émietter un palet breton au fond de chaque verrine.
Prélever les zeste du citron vert et presser le jus.
Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
Fouetter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter les morceaux de fraises dans les verrines, puis verser la préparation au mascarpone et rajouter quelques quartiers de fraises dessus.
Mettre au frais 2 heures minimum et servir très frais.
Régalez vous !!!
Hyper gourmand!!!
RépondreSupprimerTu es la première personne que je connais qui aime pas les fraises!!! Tu sais il y en a qui aime pas le chocolat alors...chacun ses goûts;) en attendant tu nous gâtes avec cette belle triffle! Bisouxx
RépondreSupprimerTu as raison elles semblent très gourmandes tes verrines. Chez nous tout le monde aime les fraises, je ferai des heureux.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure