mardi 27 mai 2014

Salade de tomates et de fraises



Voilà une salade originale qui vous surprendra par sa fraîcheur et ses saveurs gorgées de bonheur ! Cette association peut en étonner plus d'un mais il suffit d'y goûter pour voir s'envoler les doutes de chacun.

Pour profiter pleinement de ce doux mélange, pas de mystère, il faut des ingrédients de qualité. J'ai utilisé de belles fraises françaises, le basilic de mon jardin, l' huile d'olive d'un producteur régional (Le moulin de la garrigue 34725 Saint André de Sangonis). Petit bémol pour les tomates car vu que ce n'est pas encore la saison elles n'étaient pas pleinement goûteuses.

Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de convives:

* tomates 
* fraises  
* Mozzarella 
* basilic
* huile d'olive
* fleur de sel

Couper en tranches fines les tomates et la mozzarella. Les placer en alternance sur un plat de service. Assaisonner avec la fleur de sel.

Couper de la même manière les fraises et les disposer également dans le plat.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de basilic ciseler.

>>> Petite astuce >>> si vous ne voulez pas voir votre basilic noircir, le couper avec les doigts et non pas avec une paire de ciseau.

Régalez vous !!!





5 commentaires:

  1. Elle doit être délicieuse cette salade!

    RépondreSupprimer
  2. Quel beau plat !!! Je craque et attend le soleil pour le présenter.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. hum, je n'ai jamais osé ce mélange de saveurs mais là tu me tente !

    RépondreSupprimer