"Bonne fête Maman"
En ce beau dimanche de fête des mamans je vous fait partager notre goûter. Des cupcakes légèrement vanillés surmontés d'un topping chocolat. Un petit délice pour les gourmands de tout âge!
Pour 10 cupakes:
Topping: (nappage)
* 235 gr de chocolat
* 40 gr de beurre à température ambiante
* 65 gr de sucre glace tamisé
* 165 gr de mascarpone
Base:
* 100 gr de sucre
* 90 gr de beurre à température ambiante
* 2 oeufs
* 150 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Commencer par préparer le topping:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre le beurre avec le sucre glace et incorporer le chocolat fondu. Fouetter et ajouter le mascarpone.
Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse et homogène. Filmer et mettre au frais 10 minutes.
Préparation de la base:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure et le sucre vanillé. Terminer en incorporant la crème fraîche.
Verser une cuillère à soupe bien remplie de préparation dans les moules.
Enfourner pour 20 à 22 minutes selon les fours.
Laisser refroidir complètement avant de dresser le topping à l'aide d'une poche à douille.
Si le nappage est trop figé, mettre le saladier contenant le topping dans une casserole d'eau chaude pendant quelques secondes.
Décorer à votre convenance.
Régalez vous !!!
Comme ils sont jolis ces petits cupcakes ! c'est juste parfait pour la fêtes des mères =) bises
RépondreSupprimerArriverais je trop tard...??? Ils sont trop beaux...gros bisous ma Cissou !!!
RépondreSupprimerJ'aurais donné cher pour en croquer un!
RépondreSupprimer