mercredi 31 juillet 2013

Bavarois aux fruits rouges




Voilà le bavarois que j'avais réalisé il y a quelques semaines pour l'anniversaire de ma belle fille. et je dois bien avouer que je suis assez fière du résultat ... un peu d'autosatisfaction ne fait pas de mal hein...


Biscuit:
* 5 œufs
* 125 gr de sucre
* 125 gr de farine de blé pâtisserie et cuisine Farin'up

Préchauffer le four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige .
Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Répartir l'appareil. Cuire à 210° pendant 6 minutes.
Sortir du four et retourner le tout sur une autre feuille de papier sulfurisée posée sur une surface froide.
Enlever le papier de cuisson et laisser refroidir.

Mousse fruits rouges:
* 500 gr de fruits rouges surgelés 
* 40 cl de crème fleurette 
* 4 feuilles de gélatine (8 gr)
* 75 gr de sucre 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les framboises les mettre dans une casserole , ajouter 10 cl d'eau , le sucre et faire bouillir 5 min. Passer au chinois pour éliminer les pépins.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Une fois cette préparation presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.

Montage pour un cercle de 24 cm de diamètre:

Avec le cercle, découper le biscuit qui va vous servir de fond.
Verser la mousse et bien lisser le dessus.
Mettre au frais pour 2 heures

Miroir fruits rouges:
* 20 cl de jus de fruits (mûre,cassis ou autre)
* 50 gr de sucre
* 2 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le jus de fruits. Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir quelques minutes puis verser sur la mousse framboise.
Remettre au frais pour minimum 4 heures (l'idéal étant de préparer ce gâteau la veille)

Décorer à votre convenance.



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