lundi 11 août 2014

Conchiglies aux Saint Jacques et chorizo






"Entre terre et mer"




Comment faire d'un plat de pâtes un plat de fête? Tout simplement en l’accommodant avec le mariage parfait des Saint Jacques et du chorizo!

J'ai réalisé ce plat pour un repas d'anniversaire et il a été franchement apprécié. Par contre pour les quantités j'avoue que j'ai fait sans mesures précises donc je vais essayer de vous livrer la recette au plus juste vu que je l'ai faite il y a déjà une petite quinzaine de jours....Et bien évidemment je n'ai rien noté, pensant rédiger mon article dans la foulée... Mais c'était sans compter sur les imprévus, les vacances des enfants et les activités en tout genre qui m'ont laissé peu de temps pour m'occuper de mon blog ces derniers jours.


Pour 4 personnes:

* 16 conchiglies
* 50 gr de chorizo (+ ou - selon les goûts) 
* 20 cl de crème fraîche
* 8 à 10 Saint Jacques
* 50 gr de pignon de pin
* coriandre
* sel et poivre
* 50 gr de parmesan 

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage pour obtenir une cuisson "al dente". (8 min pour moi)

Préchauffer le four à 180°.

Couper le chorizo en morceaux et le faire revenir dans une poêle sans ajout de matières grasses. 

Retirer l’excédent de gras de la poêle et à la place faire revenir les Saint Jacques quelques minutes de chaque face à feu modéré. Réserver.

Mixer grossièrement le chorizo, la coriandre, les pignons la moitié du parmesan et la crème fraîche.

Couper les Saint Jacques en cubes et les ajouter au mélange précédent. Rectifier l'assaisonnement. 

Garnir les pâtes de cette préparation.

Ranger les pâtes dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Cuire pendant 15 min puis retirer la feuille d'alu, saupoudrer de parmesan et faire gratiner 5 min sous le gril.




Accompagner par exemple d'une salade de roquette agrémentée de dès de chorizo et de pignon de pin.
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Régalez vous !!! 



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