lundi 9 décembre 2013

Meringue au café coeur chantilly à la vanille

 






Dans le 2ème numéro du magasine "masterchef", j'ai craqué pour cette recette que je me suis empressée de réaliser. Et le résultat est juste à tomber.... C'est un pur délice!


Pour 4 personnes:

* 100 gr de blanc d'oeuf
* 100 gr de sucre en poudre
* 100 gr de sucre glace + 25 gr pour la chantilly
* 25 cl de crème fleurette
* 1 cuillère à soupe de mascarpone
* 1 cuillère à café rase de Maïzena
* 1 dosette de café Nescafé diluée dans une cuillère à soupe d'eau chaude
* 1 gousse de vanille Bourbon
* copeaux de chocolat blanc et chocolat au lait


Préchauffer le four à 100°

Battre lentement les blancs d'oeufs avec 50 gr de sucre en poudre. Lorsqu'ils deviennent mousseux augmenter la vitesse puis ajouter le sucre en poudre restant et battre en neige très ferme.


Saupoudrer de sucre glace et de Maïzena, mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter enfin le café

.
Remplir une poche à douille de la préparation et former 8 cercles de meringue sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner 1 heure puis laisser sécher 1 heure dans le four éteint.


Fendre et gratter la gousse de vanille.


Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille et le sucre glace. Ajouter le mascarpone et lisser.
Sur 4 disques de meringues étaler ou pocher la chantilly.


Recouvrir d'un deuxième disque et parsemer de copeaux de chocolat.


Réserver au frais jusqu'à la dégustation.



Régalez vous !!!

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