samedi 16 mai 2015

Tartelettes thon, olives, tomates séchées


 "Apéro estival"



Et bien voilà un p'tit bout de temps que je n'avais pas publié de recettes salées... Il faut dire que je passe beaucoup moins de temps dans ma cuisine depuis quelques mois suite à un nouvel emploi du temps.

Mais malgré tout je ne vous oublie pas et je prends toujours autant de plaisir à vous faire partager mes réalisations culinaires.

Donc au menu d'aujourd'hui de petites tartelettes apéritives que vous pourrez bien sûr déguster aussi bien en entrée avec une bonne salade bien assaisonnée!

Pour 10 tartelettes:

* 1 pâte feuilletée
* de la moutarde à l'ancienne
* 1 boîte de thon au naturel
* des tomates séchées
* des olives noires
* 1 boule de mozza
* de l'emmental râpé

Préchauffer le four à 180°.

Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièces et foncer les moules à tartelettes.

Étaler de la moutarde à l'ancienne dans les fonds de tarte. Parsemer de miettes de thon.

Découper de petites lamelles de tomates séchées et les rajouter sur le thon. Faire de même avec des olives noires coupées en rondelles.

Couper la mozzarella en petits cubes et les rajouter. Assaisonner avec un peu d'huile des tomates et du poivre. 

Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes environ.

Se déguste tiède.


Régalez vous !!!





4 commentaires:

  1. On attend plus que le soleil et la chaleur pour apprécier ta recette.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. ça me plait beaucoup !
    il faut venir à quelle heure pour l'apéro ?

    RépondreSupprimer
  3. Avec du rosé pamplemousse !! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Miam, j'en mangerais une volontiers!

    RépondreSupprimer