"Gourmandises chocolatées"
Ah le chocolat Valrhona.... C'est du bonheur à l'état brut! Vous avez maintenant l'habitude de voir qu'après la réalisation d'un bavarois vous avez droit à de petites gourmandises avec les blancs d’œuf inutilisés. C'est donc à nouveau le cas et aujourd'hui ce sera donc des minis financiers qui seront parfaits avec un p'tit café ou une bonne tasse de thé.
Pour 35 mini-financiers:
* 150 gr de beurre
* 160 gr de chocolat au lait Caramelia Valrhona
* 100 gr de sucre glace
* 80 gr de poudre de noisette
* 70 gr de farine
* 150 gr de blancs d’œuf (soit environ 5 blancs)
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le filtrer et laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat Caramelia au bain-marie.
Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre de noisettes.
Battre légèrement les blancs d’œufs pour les détendre et les verser sur
le mélange précédent.
Ajouter alors le beurre noisette et le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à mini financiers .
Enfourner pour 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Régalez vous !!!
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