dimanche 21 décembre 2014

Velouté de champignons de Paris


"Chaleur et réconfort"


Envie de réconfort et de douceur....Laissez vous emporter par la texture velouté et le goût rustique de cette bonne soupe qui vous réchauffera le corps et le cœur.

Et puis, une bonne soupe juste avant les fêtes, ou même entre les fêtes, ça ne peut pas faire de mal n'est ce pas?Pour l'occasion j'ai utilisé du bouillon de légumes Ariaké pour une soupe 100% végétarienne mais vous pouvez, si le cœur vous en dit, utiliser du bouillon de volaille ou tout autre bouillon!

Pour 2 personnes:

* 300 gr de champignons de Paris
* 1 échalote
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillère à soupe de crème
* 30 cl de bouillon de légumes Ariaké
* 2cuillère à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre, ciboulette

Nettoyer et peler échalotes, champignons et ail.

Couper les champignons et l'ail en morceaux, ciseler l'échalote.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre l'échalote.

Ajouter l'ail et les champignons et laisser revenir quelques minutes.

Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire 15 minutes à demi couvert à petits bouillons.

Mixer le tout à l'aide d'un pied mixeur ou d'un blender.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème.

Parsemer de ciboulette avant de servir.

Régalez vous !!!

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