mercredi 18 juin 2014

Macarons chocolat et vanille



Mes premiers macarons




Aujourd'hui point de recette....Seulement la photo de mes tout premiers macarons. Alors pourquoi pas la recette qui va avec?

Tout simplement parce que je n'ai pas été charmé par leur goût ! Les macarons je n'en avais jamais fait et j'avoue ne pas être une grande fan même si depuis quelques années c'est LA réalisation à la mode.

Après avoir écumé moult sites, comparé différentes recettes, hésité sur le choix de la technique, j'ai tout refermé et j'ai utilisé un petit livret qui faisait parti d'un kit macarons.

J'ai donc fait une meringue française, ce qui est rarement utilisé par les aficionados du macaron, mais j'avoue que j'ai fui les difficultés !

Pour les ganaches, idem, j'ai suivi scrupuleusement les recettes du livret et franchement je n'ai pas été convaincue, surtout par celle à la vanille

Celle à la vanille est une crème pâtissière montée au beurre mais à mon humble avis les quantités sont largement à revoir, le goût de beurre était trop présent.
Celle au chocolat, quant à elle, n'était pas si mauvaise mais juste banale!

Maintenant je sais que pour réussir ces petites choses rondes il faut une multitudes d'essais...Mais bon je ne suis pas sûre que ce soit ma tasse de thé!



Bonne journée et à très vite pour de nouvelles recettes !


3 commentaires:

  1. Ben moi pareil...je n'arrive pas à m'y mettre aux macarons...mais bon je gouterais bien un des tiens quand même!!!
    Gros bisous ma Cissou!!!

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  2. Coucou Cissou!
    Je suis sûre que si tu suis ma méthode étape par étape tu y arriveras! Avec cette recette,j'ai réussi mes macarons du 1er coup! Et ils sont toujours supers...bises ma belle
    www.missfriendise.com

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