mercredi 16 octobre 2013

Cheesecake au chocolat et à la chicorée (sans cuisson)





Pour 4 cercles individuels:

* 150 gr de palet breton
* 50 gr de beurre mou
* 250 gr de philadelphia nature
* 50 gr de sucre
* 20 cl de crème fleurette
* 3 gr d’agar-agar (1 sachet)
* 100 de chocolat
* 1 stick de chicorée Leroux


Écraser les biscuits grossièrement et les mélanger avec le beurre mou.

Placer les cercles sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et tapisser le fond des cercles avec le mélange de biscuits écrasés à l'aide d'une cuillère.
Réserver au frais.


Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer la chicorée au chocolat fondu et chaud.


Fouetter le fromage frais et le sucre puis y ajouter le mélange chocolat/chicorée.


Chauffer 10 cl de crème avec l’agar-agar, laisser frémir 30 secondes, laisser tiédir puis l'ajouter au mélange précédent.


Monter les 10 cl de crème en chantilly et l'incorporer délicatement.


Verser dans les cercles et mettre au frais minimum 4 heures.


Décorer à vote convenance.



Régalez vous !!!

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